Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3506

Сирийская полицияВ ночь на вторник, 2 августа, агентство Рейтер сообщило о том, что минимум шесть манифестантов, выступающих против режима президента Башара Асада, было застрелено сирийскими полицейскими в Дамаске.

Западное информагентство, ссылаясь на не названных "очевидцев событий", сообщает, что в районе Эль-Эрбин произошли самые ожесточенные столкновения между противниками президента Асада и силами правопорядка.

Журналисты со слов одного из местных жителей сообщают, что люди шли с ночной молитвы священного месяца Рамадан. В полночь в Эль-Эрбин вошла техника службы безопасности с установленными пулеметами. Силы правопорядка заняв позиции на улицах города, открыли огонь по жителям. Другой очевидец сообщил, что несколько десятков людей было ранено этой ночью в Дамаске.

Подобная информация западными агентствами распространяется уже не один день. При этом в Сирии фактически нет западных журналистов, и свои репортажи они ведут из соседних стран или из офисов агентств. Вся информация о жертвах среди мирного населения идет от не названных правозащитников, от неизвестных очевидцев и безымянных местных жителей.

Во вторник, 2 августа, в Нью-Йорке, в Совете безопасности ООН, идут закрытые заседания по ситуации в Сирии. Репортажи о злодеяниях режима президента Асада призваны создать соответствующий фон этим консультациям. США, Франция и Великобритания настаивают на введении санкций против Ливии. Китай и Россия пока не дают согласия вынести это на обсуждение Совбеза ООН.


Joomla SEF URLs by Artio