Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3490

Улицы Хамы (фото ТВ Мятежники в городе Хама, где идут бои между правительственными войсками и вооружённой оппозицией, захватили армейские склады, переоделись в форму сирийских солдат и грабят банки и магазины, передаёт newsru.com со ссылкой на сирийское информагентство SANA.

По данным сирийских СМИ правительственным войскам противостоят не мирные манифестанты а вооружённые боевики, использующие коктейли Молотова для нападения на полицейские участки и армейскую бронетехнику.

Вооружённые мятежники "нападают на граждан, убивают пленных солдат, грабят в военной форме банки и магазины, снимают это на камеру и выкладывают видео в Интернете, обвиняя в грабежах сирийских военнослужащих.

Мятежники ведут активную боевую деятельность - минируют дороги, устраивают засады на полицейских и военных, в боях используют автоматы, пулемёты и гранатомёты. Снайперы мятежников обстреливают с крыш войска и полицию.

Грабёж у мятежников - обычное явление. Так сирийские журналисты сообщают о нападении группы боевиков на грузовик, в котором было 13 тонн сахара. Угрожая оружием, они заставили водителя выгрузить сахар в подконтрольном им районе.

В последнее время в Сирии увеличилось число терактов. На прошлой неделе боевики совершили нападение на поезд Алеппо-Дамаск, взорвали нефтепровод в Таль-Калак, совершили нападение на рейсовый автобус Дамас-Мисаф. В последнем инциденте мятежники убили одну женщину, 15 человек получили ранения.


Joomla SEF URLs by Artio