Печать
Категория: Ирак
Просмотров: 2070

Последствия взрыва на рынке в Багдаде 30 января 2015

Более 40 человек погибли во вторник, 24 февраля, в серии взрывов в Багдаде и окрестностях иракской столицы. Самым тяжелым стал теракт в районе Джиср Дияла, в результате которого погибли по меньшей мере 25 человек. Около 50 получили ранения.

По данным полиции, сработали два взрывных устройства одно за другим через несколько минут, что усилило поражающий эффект. Среди пострадавших оказались учащиеся расположенной неподалеку школы, которые вышли посл закончившихся занятий.

Сотрудники сил безопасности сообщили местным журналистам, что еще трое гражданских погибли и 8 получили ранения, когда бомба взорвалась возле ресторана в округе Шула на северо-западе Багдада. Взрыв бомбы в северном районе Шааб убил одного человека, пятеро получили ранения.

Подобные взрывы прогремели также в городе Юсифия в 20 км. к югу от иракской столицы, в городах Латифия и Мишада (в 30 км. южнее Багдада). В городе Мадаин (32 км. юго-восточнее Багдада) взрыв произошел на КПП. Погиб офицер полиции и несколько мирных жителей.

В Ираке наиболее интенсивные боевые действия продолжаются в провинции Анбар к западу от Багдада и в районах городов Мосул, Байджи, Тикрит. По данным полицейского управления провинции Анбар, 23 февраля в центре города Рамади военные уничтожили заминировать и взорвать подземный тоннель боевиков. Вместе с тоннелем были уничтожены 23 террориста.

В целом обстановка не меняется. Армия ведет активные бои за Рамади и Байджи (пр. Салах ад-Дин), курды отбивают попытки "Исламского государства" придвинуться к Тикриту и постепенно приближаются к Мосулу.


Joomla SEF URLs by Artio