Печать
Категория: Ирак
Просмотров: 2758

На месте теракта в Багдаде 17 апреля 2015

Более 40 человек погибли и около 80 получили ранения в серии взрывов в иракской столице в воскресенье, 12 июля 2015 г. Первый взрыв произошел на КПП у площади Адан в шиитском районе Кадимия. Взорвался заминированный автомобиль, погибли трое охранников и пятеро гражданских лиц.

Вторая бомба взорвалась вечером на торговой улице в районе Аль-Аскан. Погибли еще 4 человека, 11 пострадали. Третий взрыв произошел на улице Аль-Амаль, убив двоих человек и ранив семерых. Четвертый - в северном районе Аш-Шааб (взорвался заминированный автомобиль), погибли еще не менее 10 человек.

Данные о жертвах и пострадавших могут быть очень неполными, поскольку в этот же день, по данным иракских силовиков произошла серия взрывов придорожных СВУ по всей стране. Причем взрывались в основном не военные транспорты, а автобусы и автомобили с мирными жителями. 

Взрывами 12 июля террористы "поздравили" иракских шиитов с окончанием священного месяца "Рамадан". Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты, но в иракской полиции уверены, что это дело рук "Исламского государства" (ИГ), захватившего часть Ирака.

В настоящее время иракские войска проводят две крупные операции против ИГ - в провинции Анбар (в районе городов Фаллуджа и Рамади) и в провинции Салах ад-Дин (в г. Байджи). В городе Байджи, который более месяца назад был объявлен освобожденным, снова идут бои. Террористы атаковали его северные районы.


Joomla SEF URLs by Artio