Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 3441

Армия Йемена ведет бои на юге страны28 августа, в воскресенье, на юге Йемена вблизи города Зинджибар (центр провинции Абьян) произошли столкновения армейских подразделений с группами боевиков. Обе стороны понесли потери.

По информации официального представителя йеменской армии, в перестрелке погиб один офицер и девять солдат, 30 военнослужащих ранены. Уничтожено 26 боевиков и 36 ранено.

Также в прошедшее воскресенье два самолета ВВС Йемена нанесли бомбовый удар по районам дислокации боевиков возле Зинджибара и другого прибрежного города Эш-Шакра на юге Йемена. В результате авиационного удара уничтожено несколько боевиков, о точном числе убитых и раненых не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Правительственные войска фактически потеряли контроль над рядом районов на юге Йемена из-за нестабильной внутриполитической ситуации. Массовые протесты с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха не прекращаются с начала этого года. Данной ситуацией активно пользуются боевики из радикальных исламистских группировок, которые фактически развязали гражданскую войну в стране. За несколько месяцев исламисты взяли под контроль несколько южных провинций.


Joomla SEF URLs by Artio