Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 2927

В Йемене 30 августа, совершено покушение на министра обороны страны генерала Мохаммеда Насера Ахмеда. Во время его поездки в провинцию Абьян на юге страны, на маршруте следования кортежа сработал заложенный боевиками фугас, передает Рейтер.

В результате этого нападения сам министр не пострадал , погибли два его охранника и четверо получили ранения.

Министр обороны Йемена прибыл в провинцию Абьян для координации действий правительственных сил по борьбе с боевиками исламистских группировок. По заявлению представителя йеменского правительства, министр не был целью боевиков так как о его передвижении они знать не могли.

Бои в городе Зинджибаре, административном центре провинции Абьян, и в самой провинции идут с конца мая, когда несколько сотен боевиков-исламистов заняли город и выбили оттуда правительственные силы. Операции правительственных войск Йемена по разблокированию города, в ходе которых использовалась авиация, артиллерия и тяжелая бронетехника, к успеху не привела.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", известная как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", является одной из самых активных исламистских группировок в регионе. В ноябре 2010 они взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.


Joomla SEF URLs by Artio