Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 2661

Сербские и белорусские десантники прибыли к месту проведения международных учений «Славянское братство» и приступили к тренировкам и занятиям по воздушно-десантной подготовке, сообщила официальный представитель пресс-службы ВДВ России Ирина Круглова.

Международные учения «Славянское братство» с участием российских, белорусских и сербских десантников впервые пройдут на полигоне Раевский под Новороссийском со 2 по 5 сентября, передает Взгляд.

«Рота десантников из Сербии прибыла к месту проведения учений и получила российское снаряжение, средства связи и вооружение. Сербские военные прошли занятия по воздушно-десантной подготовке и уже совершили первый прыжок с вертолета Ми-8 на российской парашютной системе Д-10», - сказала РИА Новости Круглова.

Она также отметила, что накануне в Новороссийск воинским эшелоном прибыли подразделения сил специальных операций республики Беларусь в составе двух рот. Белорусские десантники будут участвовать в учениях на собственной технике - на полигон прибыли 22 единицы БТР-80.

В настоящее время на полигоне Раевский десантники трех стран проводят контрольно-проверочные занятия согласно плану проведения учений.

Напомним, в середине августа заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил о запланированном участии Сербии в совместных российско-белорусских учениях «Славянское братство - 2015» по предотвращению массовых беспорядков.

Он добавил, что предыдущие совместные учения в октябре 2014 года в Сербии «стали одним из наиболее значимых мероприятий, имеющих практическую направленность».

Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов отмечал, что на совместных учениях России, Белоруссии и Сербии будет проводиться отработка методов предотвращения массовых беспорядков по сценарию «майдана».


Joomla SEF URLs by Artio