Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 3571

Йеменская армия освободила базу 25-й механизированной бригады, осажденную боевиками "Аль-Каиды" с мая этого года, сообщило в субботу, 10 сентября, информационное агентство Saba.

Как пишет источник, президент Йемена Али Абдалла Салех поздравил военнослужащих с прорыв блокады в провинции Абьян, месте базирования 25-й механизированной бригады. Осада со стороны боевиков "Аль-Каиды, как известно, продолжалась более трех месяцев.

По словам военного чиновника (имя не уточнятся), армия Йемена освободила главное здание сил безопасности от членов "Аль-Каиды" в городе Зинджибар (административный центр провинции Абьян). Как сообщил высокопоставленный представитель, затем военнослужащие начнут "прочесывать" Зинджибар в поисках боевиков группировки.

В мае 2011 года группа "Сторонники шариата, тесно связанная с "Аль-Каидой", осадила основную часть Зинджибара, захватив также 25-механизированную бригаду, которая дислоцировалась на окраине города.

В конце января в Йемене начались протесты против действующей власти. Боевики, воспользовавшись ослаблением правительства, начали создавать форпосты в восточной провинции Маариб и некоторых южных провинциях.

ООН, а также правительства стран Запада забеспокоились по поводу растущей в Йемене роли "Аль-Каиды". При условии, если рухнет политический режим президента Салеха, то к власть может захватить террористическая организация.


Joomla SEF URLs by Artio