Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 2273

В понедельник, 19 сентября, в Йемене в ходе подавления правительственными войсками демонстраций протеста против действующего Абдуллы Салеха, погибло не менее 20 человек.

Среди погибших есть ребенок. Сообщается что в числе убитых и трое военнослужащих йеменской армии, которые перешли на сторону протестующих, сообщает РИА "Новости".

Ранее поступала информация о гибели 26 человек, в субботу,18 сентября, в столице Йемене Сане. Заявляется, что в столице прошел оппозиционный митинг с участием ста тысяч человек, против президент Йемена Абдулла Салеха находящегося у власти 33 года. Всего за два дня погибло не менее 46 человек.

Протесты в Йемене давно перестали быть просто демонстрациями, со стороны оппозиции действуют организованные группы боевиков которые нападают на подразделения армии и сил безопасности, часть южных провинций страны фактически контролируют вооруженные исламистские группировки тесно связанные с Аль-Каидой.

Волнения в Йемене не прекращаются с начала февраля 2011 года, власти вынуждены применяют против протестующих полицейские и армейские подразделения.


Joomla SEF URLs by Artio