Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 2151

Разрушенный саудовским авиаударом дом в Йемене

Саудовская авиация 10 января нанесла серию ударов по Йемену. Одна из ракет попала в клинику организации "Врачи без границ", передает телеканал Sky News со ссылкой на представителя международной медицинской организации. По рассказам врачей, от авиаудара погибли 4 человека, около 10 получили ранения.

Пострадавшая от авиаудара больница "Шариа Госпиталь" (Shiara Hospital) расположена в селении Разих северной провинции Саада, где находится центра клана Аль-Хуси. Представитель "Врачей без границ" Ракель Айора отметила, что все участники саудовской коалиции знали, что "Шариа Госпиталь" является клиникой международной организации, следовательно не могли нанести удар по ошибке.

Рассказывая об ударе по клинике "Врачей без границ" Sky News "забыла" сообщить, что в том же н.п. Разих вторая ракета, выпущенная саудовским самолетом, разорвалась на оживленном рынке. Погибли еще 4 человека, 5 получили ранения. В селении Мукне провинции Саада авиаудар был нанесен по жилым домам, рядом с которыми нет никаких военных объектов хуситов или йеменской армии. Погибли еще 4 человека.

Также ракетно-бомбовые удары в тот же день были нанесены по районам Мара, Бени-Матар и Ас-Садад. Известно, что там тоже есть погибшие и пострадавшие, но точных данных нет. Таким образом только за последние сутки от ударов саудовской коалиции в Йемене погибли по меньшей мере 12 мирных жителей.


Joomla SEF URLs by Artio