Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 1722

Пожар в Сане после удара саудовской авиации в ночь на 4 февраля 2016

Жертвами авиаудара самолета саудовской коалиции по цементному заводу на севере столицы Йемена г.Сана стали не менее 15 человек, еще 38 получили ранения, сообщил агентству Sputnik местный источник.

"Авиаудар поразил один из входов на завод со стороны дороги, когда десятки сотрудников получали зарплату. В больницу были доставлены 15 тел и 14 раненых. Еще 24 пострадавших доставили в больницу в 50 километрах от столицы", — сообщил он. По словам источника, среди жертв оказалось много прохожих и владельцев торговых точек, находившихся вблизи завода.

Саудовская авиация наносит удары не только по военным позициям, местам дислокации хуситов и союзных им подразделений йеменской армии. За время бомбардировок зафиксированы множественные авиаудары по объектам инфраструктуры и социальной сферы.

В результате ударов с воздуха сильно повреждены и разрушены десятки медицинских учреждений, из-за нехватки лекарств и медперсонала пришлось закрыть более 400 приемных медпунктов и больниц. Серия ударов была нанесена по продовольственным складам. Все эти действия Саудовская Аравия оправдывает тем, что все попавшие под авиаудары объекты принадлежат "мятежникам хуситам".


Joomla SEF URLs by Artio