Печать
Категория: Ракеты и артиллерия
Просмотров: 4288

Соединенные Штаты отстают от России по возможностям артиллерии в Европе, заявил на слушаниях в Конгрессе начальник штаба сухопутных сил США генерал Марк Милли.

«Нам это не нравится, мы этого не хотим, но, действительно, у них больше радиус действия и больше стволов», – сказал Милли на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, говоря о российской артиллерии и танках, передает РИА «Новости».

При этом, по его словам, преимущество России выглядит «не слишком драматично».

Генерал Милли не стал приводить более подробные данные.

Как следует из инфографики газеты Взгляд, по количественным показателям российская артиллерия действительно превосходит артиллерию всех стран НАТО вместе взятых.

Однако качество российской ствольной артиллерии по сравнению с лучшими мировыми образцами вызывало нарекания со стороны продавцов российского оружия.

 

При этом накануне командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц заявил, что в настоящее время нет необходимости наращивать численность ВВС США и НАТО в Европе и открывать для этого вида вооруженных сил трансатлантических союзников новые базы на континенте.

Днем ранее главнокомандующий ВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что альянс на предстоящем саммите в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил в Европе.

Перед этим Бридлав отметил, что инвестиции российского президента Владимира Путина позволили России создать сильную армию.

В начале марта Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.


Joomla SEF URLs by Artio