Печать
Категория: filippines
Просмотров: 1777

Филиппинские исламисты

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заявила о гибели более 100 филиппинских военных в результате атак ее боевиков на юге Филиппин. Сообщение об этом сначала появилось в 14-м выпуске журнала ИГ "Аль-Амак", затем было опубликовано еще и официальное заявление, посвященное потерям филиппинских силовиков.

По заявлению "Аль-Амак", последователи ИГ убили 100 филиппинских военнослужащих в ходе ожесточенных боев на острове Басилан. Еще 23 солдата погибли в результате подрыва придорожных бомб. Никаких подтверждений этой информации нет ни в одном сообщении СМИ.

Также полиция города Бутиг провинции Сур на острове Минданао сообщила об обнаружении тел убитых террористами заложников, захваченных еще 3 апреля. В ходе рейдов по следам убийства были обнаружены квартиры, использовавшиеся боевиками с черными флагами "Исламского государства".

На юге Филиппин действуют несколько исламистских и одновременно сепаратистских группировок. В январе 2016 г. четыре группировки объявили о присяге на верность халифу Аль-Багдади ("халиф" ИГ) и вхождении в "Исламское государство". Главарем объединенного филиала ИГ на Филиппинах стал известный лидер исламистов Иснилон Хапилон по кличке Абу Сайяф.


Joomla SEF URLs by Artio