Печать
Категория: Йемен
Просмотров: 3738

фото АPВ конце прошлой недели правительственные войска Йемена снова попытались организовать наступление в районе города Зинджибар южной провинции Абьян.

По данным командования йеменской армией во вторник, 8 ноября, в боях у Зинджибара было уничтожено не менее 10 боевиков Аль-Каиды, передает агентство Рейтер.

Бои на юге страны идут с мая 2011 года, когда несколько сотен боевиков "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" захватили город Зинджибар. Все попытки правительственных войск блокировать их здесь и уничтожить не увенчались успехом не смотря на то, что в боях за Зинджибар войска использовали артиллерию, тяжелую бронетехнику и авиацию.

ВВС Йемена периодически бомбят позиции боевиков. Так во вторник, 8 ноября, авиаударам подверглись позиции экстремистов в районе города Джаар. Практически вся боевая авиация Йемена задействована в ударах по боевикам Аль-Каиды.

"Аль-Каида на аравийском полуострове" является одной из самых крупных и активных террористических организаций. Ее боевики брали на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ в ноябре 2010 года, а также за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в Лондоне и Дубае.

Борьбу с экстремистами в Йемене осложняет нестабильная политическая ситуация. С февраля 2011 года здесь продолжаются антиправительственные выступления. Часть армии перешла на сторону протестующих против президента страны Али Абдаллы Салеха. В июне он в результате покушения получил осколочные ранения и ожоги и вылетел на лечение в Саудовскую Аравию.


Joomla SEF URLs by Artio