Печать
Категория: США
Просмотров: 3874

Американский интернет-ресурс Thearmsguide.com,ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что эту фотографию сделал один из бойцов американского полицейского спецназа после подрыва роботом далласского стрелка. Как видно на снимке, Мика Хавьер Джонсон ( так звали стрелка-убийцу полицейских) был вооружен карабином Сайга 5,45 производства ФГУП "Ижевский механический завод", который в Штатах вовсю продается как Saiga IZ-240. 

В публикации отмечается, что карабин был "проапгрейжен" Джонсоном. Дополнительно были установлены: пламегаситель (ДТК-1) Зенит, приклад Magpul MAG585 Zhukov и цельнофрезерованная планка над ствольной коробкой Б-13П "Классика". Стрелок использовал увеличенный магазин на 30 патронов, который является законным во всех штатах.

И еще один интересный факт из публикации. Мика Хавьер Джонсон был членом организации "Новые черные пантеры". Информацию подтвердил представитель этой партии.

Ранее сообщалось, что в 2014 году США ввели санкции в отношении ряда предприятий и граждан в связи с событиями на Украине. В санкционный список попали в том числе ОАО "Ижевский механический завод" и ОАО "Концерн "Ижмаш".

ОАО "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal ("Байкал"). Приоритет отдается производству спортивно-охотничьих ружей и пистолетов.

Источник: dambiev


Joomla SEF URLs by Artio