Печать
Категория: Египет
Просмотров: 2391
В нескольких городах Египта продолжаются столкновения демонстрантов с полицией

В результате стычек между полицией и демонстрантами в нескольких городах Египта погибли по меньшей мере два человека, еще несколько сот пострадали. Главное требование протестующих - передача власти гражданскому правительству.

Сегодня утром в Александрии снайперы начали стрельбу по группе людей, собравшихся у здания службы безопасности. По свидетельству очевидцев два человека погибли. Местные власти утверждают, что погиб один человек.

В субботу, в ходе ожесточенных столкновений в столице Египта - Каире - был убит один человек, 676 человек пострадали, передает NEWSru.co.il. Согласно информации министерства здравоохранения, в ходе столкновений были ранены около 750 человек, включая 40 полицейских.

Стычки между демонстрантами и сотрудниками полиции проходили на площади Тахрир. Сотрудники охраны правопорядка использовали против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. В свою очередь в МВД опровергают информацию о применении против демонстрантов огнестрельного оружия.

В пятницу, 18 ноября, на площади Тахрир несколько десятков тысяч египтян решили устроить акцию протеста против усиления власти военных в стране. Во главе демонстрации стояли члены исламского движения "Братья-мусульмане". К этой акции протеста присоединились левые и либеральные группы, салафиты и несколько молодежных движений. Протестующие требовали оглашения графика окончания военного правления.

Согласно официальному заявлению "Братьев-мусульман" Военный совет лишает граждан Египта прав и усиливает собственную диктатуру. Демонстранты требуют, чтобы выборы президента в стране были проведены не позднее апреля 2012 года.


Joomla SEF URLs by Artio