Печать
Категория: Северный Кавказ
Просмотров: 2697

Спецоперация в Курчалоевском районе Чечни продолжилась 12 января 2017 г. Сотрудники правоохранительных органов проводят массовые обыски и задержания минимум в семи населенных пунктах. В общей сложности задержано более 100 человек. Селение Гелдаган в течение всего дня было закрыто. Ведутся поиски бежавшего в ходе спецоперации в Цоци-Юрте боевика, проживавшего в г. Шали.

Крупная спецоперация в Чечне. Ликвидированы 4 боевика, погиб спецназовец

Личности уничтоженных накануне боевиков установлены. Это жители Шалинского района Умар Оздиев 1992 г.р., Райбек Идрисов 1988 г.р., Алихан Купчиев 1984 г.р. и житель Курчалоевского района Узум-Хаджи Мадаев 1980 г.р., который в 2004 году был осужден за участие в незаконных вооруженных формирований (НВФ) на 12,5 лет, но освободившись вернулся к преступной деятельности.

По сообщению издания "Коммерсант", о планах боевиков совершить вылазку в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района оперативники узнали от ранее задержанных сообщников, а также из их переписки в WhatsApp.

По уточненным данным, в ходе спецоперации в Цоци-Юрте погибли два спецназовца. Это сотрудники Росгвардии Хамзат Хашумов и Бекхан Хутаев. Погибших представят к государственным наградам, чеченский фонд Кадырова выделит их семьям по миллиону рублей.


Joomla SEF URLs by Artio