Печать
Категория: Северный Кавказ
Просмотров: 2448

Кадыров в начале операции в Цоци-Юрте

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Грозном задержан террорист Имран Дацаев, которому удалось скрыться 11 января в ходе спецоперации в селе Гедлаган Курчалоевского района. Тогда были уничтожены четверо членов банды, связанной с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), еще одного боевика силовики взяли живым.

"В субботу задержан особо опасный террорист Имран Дацаев. Его настигли в районе площади "Минутка" во дворе торгового центра "Орбита". Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их сторону гранату. Дацаева удалось взять живым", - заявил Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, сейчас террорист "дает подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия".

"Он пояснил, что получил приказ убить любого сотрудника (полиции) и прислать отчет, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватило наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована. Это большой успех правоохранительных органов, которым очень активно помогало население", - заявил Кадыров.

В ночь с 10 на 11 января селение Цоци-Юрт, где скрывались боевики, было взято в плотное оцепление. Всего были уничтожены четыре боевика: Умар Оздиев и Райбек Идрисов из города Шали, Алихан Купчиев из селения Герменчук и житель райцентра Курчалой Узум-Хажи Мадаев. Дацаеву удалось вырваться из окружения и уйти в горы.

В перестрелке с боевиками смертельные ранения получили рядовой Хамзат Хашумов, который погиб, прикрыв своего командира, и пулеметчик Бекхан Хутаев.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio