Печать
Категория: Великобритания
Просмотров: 2213

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули в интервью журналистам рассказал, что в результате вчерашнего теракта в центре Лондона погибли не четыре и не пять, как сообщалось ранее, а три человека. Среди них есть граждане других стран, но каких именно Роули не уточнил.

При этом агентство Reuters, ранее сообщившее о пяти погибших, отмечает, что в больницах Лондона в настоящий момент находятся 29 пострадавших. Из них семеро находятся в тяжелом и критическом состоянии.

По данным лондонской полиции, террорист действовал в одиночку и находился "под влиянием международного терроризма". Вечером 22 марта он на кроссовере "Хундай" сбил нескольких человек на Вестминстерском мосту в Лондоне, затем бросил машину у парламентской площади и с ножами в обоих руках попытался прорваться в здание парламента. От ножевых ранений погиб полицейский, другой застрелил нападавшего.

Ранее агентство Reuters и другие британские СМИ сообщали о пяти погибших и около 40 пострадавших в результате происшествия.

Теракт в центре Лондона: четверо погибших, террорист застрелен


Joomla SEF URLs by Artio