Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 5595

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) опубликовала видео своего присутствия в г. Абу-Камаль 10 ноября 2017 г. Большая часть кадров посвящена ведению огня по правительственным силам на окраине города. Боевики ведут обстрел техники и позиций сирийской армии из автоматического оружия, минометов и ПТУР.

Показаны подбитые управляемыми ракетами танк, два бульдозера и бронеавтомобиль сирийских правительственных сил. Вся техника подбита либо на дальних подступах к городу, либо на его окраине (зафиксирован обстрел армейской колонны на мостовом переходе на южном въезде в Абу-Камаль). Показана арка на дороге (западный въезд).

Далее боевики едут на автомобиле непосредственно по городу, в кадр попали две кольцевые развязки (север и центральная часть Абу-Камаля). Свободное перемещение террористов говорит о том, что они чувствуют себя в относительной безопасности.

Основываясь на выложенном в сеть видео можно с определенной долей осторожности предположить, что сирийская армия не контролирует (либо контролирует слабо) западные окраины, центральную и северную часть города.

Командование сирийской армии объявило о "полном освобождении Абу-Камаля" еще 3 ноября 2017 г. Минобороны России подтвердило эту информацию и заявило о начале разминирования города. При этом все последние дни поступали сообщения о продолжении боев в центральных, северных и северо-западных районах.


Joomla SEF URLs by Artio