Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3125

Сирийские правительственные войска наносят массированные артиллерийские и авиаудары по позициям исламистов в провинциях Идлеб и Хама перед планирующимся в ближайшие недели наступлением.

Согласно сообщениям проправительственных источников, сирийская авиация нанесла удары по укрепленным оборонительным районам боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) между селениями Ат-Тах и Таманаа в пр. Идлеб. Уничтожен полевой командир ХТШ Халед аль-Вазир.

В результате авиаударов по исламистам в селении Хвейн уничтожены два пикапа с пулеметами, ликвидированы три боевика, около пяти ранены.

Вечером 15 августа 2018 г. артиллерия и РСЗО 11-й дивизии сирийской армии нанесли массированный ракетно-артиллерийский удар по позициям исламистов в городах Латамна, .Кафр-Зита и Хан Шейхун на адм. границе провинций Хама и Идлеб.

В ожидаемом наступлении правительственных сил, по данным проправительственных источников, примут участие по меньшей мере 25 000 человек. Из состава сирийской армии: 3-й, 4-й, 7-й механизированных дивизий, 1-й и 10-й пехотных дивизий, 11-й и 18-й танковых дивизий; 39-й, 41-й, 42-й (Гиат), 555-я, 47-й, 60-й, 67-й, 87-й бригад.

Из состава Республиканской гвардии: 105-я, 106-я бригады и спецназ "Тигр". Именные дивизии "Мхарде" и "Скальбия"; бригады "Щит Каламуна", "Аль-Кудс", батальон "Аль-Баас" и отряды "Сирийской социал-националистической партии" (SSNP).


Joomla SEF URLs by Artio