Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4769
Хизбалла готова начать войну с Израилем в поддержку Сирии

Ливанская "Хизбалла" готова начать войну с Израилем в поддержку сирийских властей. Об этом накануне сообщил один из руководителей этой организации в интервью кувейтской газете "Ар-Райя".

"Наша организация не допустит падения правительства Башара Асада, который является нашим стратегическим союзником. Если понадобится, мы начнем войну против сионистских оккупантов, чтобы ослабить военно-политический нажим на Башара Асада и отвлечь внимание мировой прессы от сирийской проблемы", - заявил представитель "Хизбаллы".

Одновременно в ливанских СМИ появились статьи, осуждающие иностранное вмешательство в дела Сирии. Газета "Аль-Бинаа" отмечает, что гражданский конфликт в Сирии возможно разрешить только внутри страны - усилиями самих сирийцев. Корреспонденты газеты подчеркивают важность позиции России и Китая в предотвращении силового решения кризиса.

Летом 2011 года "Хизбалла" занимала отчасти выжидательную позицию по отношению к событиям в Сирии. В ливанской прессе даже появлялись статьи критикующие политику сирийского президента Асада. Теперь же, перед лицом тотального давления со стороны стран Запада и их сателлитов в арабском мире, движение "Хизбалла" активно выступает в поддержку сирийских властей.

В связи с нестабильной ситуацией в Сирии в мае-июне 2011 года оттуда были вывезены ракеты иранского производства, принадлежащие "Хизбалле". Склады "Хизбаллы" располагались в районе Думы, пригорода Дамаска, и в районе Хомса. Уже к июлю ракеты "Зильзаль", "Фаджар-3" и Фаджар-5" были вывезены в Ливан. В случае войны они могут быть запущены по Израилю.

Joomla SEF URLs by Artio