Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 2901

В сирийской провинции Хомс группа боевиков вооруженной оппозиции организовала теракт на участке газопровода близ селения Тельбиса. В результате взрыва газопровода произошла утечка газа, передает САНА.

Представители сирийского министерства нефти и минеральных ресурсов сообщили, что ветка газопровода ведет к теплоэлектростанции в Мхарде. После теракта подача газа была приостановлена и будет возобновлена только по окончании ремонта газопровода.

Участок газопровода, ведущий в Мхарде, уже неоднократно подвергался терактам со стороны террористических групп, что повлекло отключение электроэнергии и негативно сказалось на работе электростанции.

Также в результате нападений вооруженных групп в провинции Хомс погиб один человек и получили ранение еще шесть. Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) совершили вооруженное нападение на автобус, перевозивший рабочих прядильной фабрики "Аль-Валид". Погиб водитель автобуса и ранения получили 6 пассажиров.

В самом Хомсе продолжаются локальные столкновения между боевиками ССА и правительственными войсками. Сирийские корреспонденты сообщают из Хомса о взрывах боевиками зданий. Несколько зданий были взорваны в кварталах Аль-Иншаат и Ашира. Также боевики заминировали здания в квартале Назехин и были готовы их взорвать, а на крышах подожгли автомобильные покрышки, чтобы создать иллюзию обстрела города армейскими подразделениями.

Joomla SEF URLs by Artio