Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3395
Сирийские мятежники устраивают инсценировки боев в Хомсе

Сирийские правозащитники сегодня снова сообщили из Лондона о том, что утром 6 февраля сирийские войска возобновили обстрел жилых кварталов Хомса.

Арабские телеканалы транслируют сообщения из Британии как откровения - "за сегодняшний день от обстрелов в Хомсе погибли не менее 50 человек", - передает телеканал "Аль-Арабия".

"Координационные комитеты" оппозиции сообщили из Хомса, что в квартале Баб Амр правительственные силы обстреливают ракетами "полевые госпитали борцов с режимом", вероятно желая тем самым подчеркнуть кровожадность сирийских военных.

В то же время накануне от жителей Хомса стало известно, что 3-4 февраля жилые кварталы обстреливали не столько военные, сколько боевики. Так называемая "Сирийская свободная армия" подвергла массированному минометному и артиллерийскому обстрелу армянский квартал Захра и дома в квартала Акрам.

По свидетельствам очевидцев боевики ССА минируют и подрывают дома, выдавая эти взрывы за последствия обстрелов правительственной армии. Так 3 февраля был взорван один дом в квартале аль-Халидия, а 5 февраля боевики взорвали несколько домов в кварталах Аль-Иншаат и Ашира.

Также они заминировали здания в квартале Назехин и были готовы их взорвать, когда войска отбили эти дома. Оказалось, что боевики на крышах разожгли костры из автомобильных покрышек, чтобы создать иллюзию обстрела города сирийской армией.


Joomla SEF URLs by Artio