Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 7670

Боевик Саиф Абу Бакр в рядах турецких сил вторжения, декабрь 2018 год

Уже неоднократно появлялась информация о том, что в рядах сформированной турецкими спецслужбами "Сирийской национальной армии" (СНА) и других вооруженных формированиях, готовых для вторжения в северную Сирию, находятся боевики не только "умеренные" боевики. Турция не гнушается брать к себе на службу террористов из самых разных группировок.

В частности на территории Турции находятся представители исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам", с которым на первый взгляд турки обещали бороться. Активно привлекаются уйгурские боевики из терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ). Боевики этой группировки были замечены еще в марте этого года при вторжении турецкой армии в Африн.

Уйгурские террористы участвуют в турецкой операции "Оливковая ветвь" в Африне

Теперь среди боевиков ударных группировок замечены боевики даже терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В сети появилось видео с офицером СНА Саифом Абу Бакром, который пообещал турецким журналистам "освободить Менбидж". Еще в 2016 году Абу Бакр находился в рядах "Исламского государства" и активно способствовал захвату террористами города Аль-Баб в пр. Алеппо.

Террорист Саиф Абу Бакр в рядах "Исламского государства", 2016 год


Joomla SEF URLs by Artio