Печать
Категория: Россия
Просмотров: 4012

На Камчатке прошло летно-тактическое учение истребительной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота по отражению массированного авиационного удара в арктической зоне.

В роли бомбардировщиков условного противника выступила пара противолодочных самолетов Ил-38, которая осуществила перелет в район Чукотского моря и имитировала нанесение с севера массированного авиационного удара по важным объектам арктической зоны России.

Для отражения ракетно-бомбового удара по тревоге был поднят отряд самолетов в составе четырех высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ, главная задача которых состояла в том, чтобы уничтожить самолеты условного противника на заданном рубеже до нанесения ими авиационного удара.

Истребители-перехватчики МиГ-31 совершили перебазирование на оперативный аэродром, а оттуда выполнили перелет в район острова Врангеля, где успешно обнаружили и классифицировали цели, а затем провели по ним электронные пуски ракет класса воздух-воздух большой дальности. По данным объективного контроля все самолеты «противника» были успешно уничтожены на максимальной дистанции пуска ракет.

Особенностью учения стало то, что задачу по отражению массированного авиационного удара в арктическом районе группа тактического назначения МиГ-31 выполнила с аэродрома базирования без привлечения самолетов-заправщиков и после выполнения задачи вернулась на аэродром постоянной дислокации. Общая протяженность полета истребителей-перехватчиков составила 4800 километров.

Кроме того, поиск и наведение самолеты МиГ-31 провели самостоятельно без задействования наземных радиолокационных постов и пунктов наведения авиации.


Joomla SEF URLs by Artio