Печать
Категория: Ирак
Просмотров: 17529

Подразделения иракской армии и сил "народной мобилизации" ("Хашд аш-Шааби") начали масштабную операцию под названием "Воля к победе" по зачистке приграничных с Сирией районов от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Операция "Воля к победе" организована для зачистки приграничных районов Салах ад-Дин, Найнава и Анбар [провинций]. Она продлится четыре дня, в ней будут задействовано большое количество подразделений армии, отрядов народной и племенной мобилизации", - сообщил представитель ВС Ирака генерал-майор Яар Аллах.

Премьер-министр страны Адиль Абдул-Махди отметил, что операция "Воля к победе" призвана решить проблему присутствия бандгрупп террористов ИГ на обширном пространстве западных границ Ирака. В твиттере Абдул-Махди заявил, что в результате операции иракская армия достигнет "решительной победы" над остатками банд "Исламского государства".

Спустя несколько часов после объявления о начале операции в иракских СМИ появилась информация об уничтожении большого укрытия ИГ южнее района Баадж (провинция Найнава).


Joomla SEF URLs by Artio