Печать
Категория: Афганистан
Просмотров: 15997

Спецназ в ходе боя за офис кандидата в премер-министры Салеха в Кабуле, 28 июля 2019

26.07.19

Бадахшан. Бои между "Талибаном" (запрещена в РФ) и армией в уезде Тагаб в центральной части провинции Бадахшан. Из захваченного двумя сутками ранее южного уезда Керан ва Манджан талибы атаковали правительственные войска в уезде Париян соседней провинции Панджшер.

Газни. Афганская армия атаковала талибов в уезде Карабаг пров. Газни. Сначала по их домам были нанесены авиаудары, затем армейские части попытались начать зачистку, но встретили ожесточённое сопротивление. В ходе боевых действий, продолжавшихся весь день, погиб глава уездной полиции и один из армейских офицеров. Зачищены два селения, изъято оружие, боеприпасы, взрывные устройства.

Разрушенные дома в Карабаге

Изъятые в ходе рейда СВУ

Балх. Ожесточённый бой утром и днем шел в районе Мазари Шарифа. Талибы атаковали полицейский патруль.

Кандагар. Талибы устроили засаду на армейский конвой. В ходе боя уничтожны два автомобиля военных. Данных о потерях нет. В районе п. Каланчеки уезда Майванд талибы захватили армейский блокпост. 13 военнослужащих погибли.

Нимроз. Армия отбила атаку талибов на уездный центр Хаш Род.

Тахар. Талибы захватили 6 селений в уезде Регистан. Афганские военные отступают в соседние уезды.



27.07.19

Бадахшан. В центральном Бадахшане талибы подошли на расстояние 2 км. к уездному центру Нусай. Местные власти просят командование о помощи.

Дайкунди. В центральной провинции Дайкунди талибв вошли в уезд Мирамор, произошли первые перестрелки с полицией.

Тахар. Талибы захватили 4 селения в двух разных уездах провинции.

Хост. Днём смертник на заминированном мотоцикле взорвался у конвоя местной милиции в административном центре провинции г. Хост. 2 погибли, 17 получили ранения. Бои идут в уезде Мандозай той же провинции Хост.

На месте взрыва в г. Хост, 27 июля 2019

Кабул. Вечером в Кабуле взорвалась бомба, закреплённая под припаркованным автомобилем, когда в нём никого не было. Трое получили ранения, один тяжёлое.

Уничтоженный взрывом в Кабуле автомобиль, 27 июля 2019

Гильменд. Бои армии с талибами в уезде Над-и Али западнее г. Лашкаргах. Обе стороны несут потери убитыми и ранеными.

Газни. Армия атаковала талибов в двух селах уезда Хогъяни, перестрелки продолжались несколько часов.

Фарьяб. Талибы атаковали правительственные войска сразу в районах Кайсар, Гурзиван и Хваджа Сабз Пош.

Нангархар. В уезде Хогъяни восточной провинции Нангархар боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали правительственные войска. Бой шел в первой половине дня. В уезде Чапархар солдаты ликвидировали бандгруппу ИГ.

Оружие и мотоцикл, изъятые у боевиков ИГ в уезде Чапархар, 27 июля 2019



28.07.19

Бадахшан. В центральном уезде Нусай талибы атаковали полицейский блокпост. Авиация нанесла удары по захваченным боевиками позициям в центре и на юге провинции. В уезде Джаванд ударом беспилотника уничтожен автомобиль (талибы заявили, что гражданский). В недавно захваченном южном уезде Керан ва Менджан авиаударом разрушена мечеть.

Фарьяб. Талибы закрепляются в захваченном недавно уезде Ковлиан и атаковали правительственные войска в уезде Бил Чираг - идут активные бои с использованием артиллерии и авиации.

Кабул. Неизвестные боевики вечером, около 16:00, атаковали предвыборный штаб кандидата в премьеры Амруллы Салеха в Кабуле. Сначала произошло два взрыва, затем нападавшие захватили здание. Бой продолжался несколько часов. Минимум 2 человека погибли, ранены до 25. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность.

Парван. Талибы обстреляла ракетами авиабазу Баграм. Результаты неизвестны

Газни. Армейский конвой атакован смертником на заминированном мопеде. Погибли 7 человек (в т.ч. 3 гражданских). Авиация нанесла удары по разведанным позициям талибов в горах, уничтожены минимум 2 боевика.

Забуль. Терр. группировка "Исламское государство Хорасан" (ИГХ, запрещена в РФ) атаковала полицейский конвой в районе Джалдак.

Нангархар. ИГ атаковали проправительственное ополчение в районе Джалалабада. Два человека погибли. В результате преследования афганскими военными бандгруппы ИГ в районе Моманд Дара уничтожено несколько боевиков и полевой командир ИГ Хаксар.

Кандагар. Заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка в г. Кандагар. Как минимум 1 человек погиб, 12 получили ранения.

Подразделение 207-го "Зафар" корпуса афганской армии начало операцию против талибов в уезде Майванд.


Joomla SEF URLs by Artio