Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 16443

Режим прекращения огня в "идлибской зоне" ещё формально действует, но в реальности уже прекратил существование 12 сентября 2019 г. После полудня российские самолёты нанесли точечные удары по объектам джихадистов в г. Джиср аш-Шугур, а сирийские - в его окрестностях.

Одним из ударов сирийских ВВС был уничтожен цех по производству беспилотников и склад с фугасно-осколочными боеприпасами, которыми предполагалось оснащать БЛА, запускаемые на базу "Хмеймим". Цех и склад принадлежали террористической группировке "Исламская партия Туркестана" (запрещена в РФ).

Затем во второй половине дня и вечером российская и сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков в нагорье Джебель Арбаин и Джебель Завия северо-западнее, западнее и юго-западнее г. Маарат ан-Нуман.

Под удар попали окрестности селений Шкан, Сарджа, Кафр-Хая, Харш-Бинин (Банин), Кафр-Рума, Хазарин, Сфухон, Джебла, Маар-Зайта, Дар аль-Кабир, Шейх-Мустафа и Маарат аль-Харма.

Исламистские источники подтвердили первую крупную серию авиаударов по их позициям с момента объявления режима прекращения огня и заявили о четырёх убитых.

Удары авиации по позициям исламистских группировок продолжились сегодня утром. Российские самолёты отработали по объектам боевиков в районе селений Дейр-Сунболь (Сунбуль) и Шинан в регионе Джебель Завия.


Joomla SEF URLs by Artio