Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3848

800

В среду, 11 декабря 2019 г., сирийские правительственные войска и российская военная полиция взяли под полный контроль последний участок стратегически важной трассы М-4 Алеппо - Хасака.

В общей сложности под контроль был взят 26-км. участок трассы от электростанции Мабрука (пр. Хасака) до селения Айох (пр. Ракка). На данном участке автодороги были установлены 4 блокпоста сирийских военных. По предварительной информации, по крайней мере на одном из них будут находится российские военнослужащие.

Взятие трассы М-4 стало результатом длительных переговоров между российской и турецкой стороной с целью надавить на подконтрольных Турции боевиков СНА и заставить отступить их севернее. Буквально за день до того боевики СНА еще вели обстрелы позиций сирийских военных в районе электростанций Мабрука, элеваторов Алия и Ширлрак (Ширкак).

Не смотря на освобождение трассы М-4 уверенного контроля над ней сирийская армия и курды не получили. Движение по этой автодороге можно признать лишь частично безопасным, поскольку ближайшие позиции боевиков СНА находятся всего в 2 км. (а кое-где даже в 1,5 км.) севернее.


Joomla SEF URLs by Artio