Печать
Категория: США
Просмотров: 1665

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

"Минобороны провело 12 декабря, примерно в 08:30 по времени тихоокеанского побережья летное испытание баллистической ракеты наземного базирования в неядерной конфигурации с базы ВВС Вандерберг (шт. Калифорния)", - сообщил представитель Пентагона Роберт Кравер.

"Собранные в результате испытания данные и извлеченные уроки будут использованы при разработке будущего потенциала промежуточной дальности", - говорится в заявлении Минобороны США.

Это первое испытание баллистической ракеты малой дальности, способной нести ядерную боеголовку, после выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД) в августе этого года.

В американских СМИ открыто пишут, что испытанный прототип является ракетой для потенциального размещения у российских границ в Европе. В частности они могут быть размещены на планируемой в Польше американской базе.


Joomla SEF URLs by Artio