Печать
Категория: США
Просмотров: 1754

Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" действует "небезопасным способом" в международных водах неподалёку от побережья штатов Флорида и Южная Каролина. Об этом накануне сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей Береговой охраны и ВМС США.

"Русский корабль-шпион вернулся в международные воды юго-восточного побережья Соединённых Штатов и действует там небезопасным способом", - сообщил CNN представитель ВМС.

По версии американцев, в течение нескольких последних дней российский корабль находится недалеко от побережья США и совершает "беспорядочные маневры", не включает "некоторые навигационные огня" в условиях плохой видимости и не отвечает на запросы с проходящих мимо судов.

Береговая охрана США предупреждает об "опасном судне" проходящие в этом районе корабли. Неподалёку от "Виктора Леонова" постоянно находится эсминец ВМС США "Мэн" (USS Mahan, DD-364).

Как сообщил представитель ВС США, "Виктор Леонов" регулярно патрулирует международные воды у восточного американского побережья с 2015 года. Ранее он проходил рядом крупнейшими военными объектами на восточном побережье США: американским космодромом на мысе Канаверал, базой подводных лодок Кингс Бэй в Джорджии, военной судостроительной верфи в Норфолке и еще одной базой подводных лодок в Нью Ланден, Он также проводит "рутинные операции" в Карибском море, в районе Кубы, Тринидада и Тобаго.


Joomla SEF URLs by Artio