Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3421

Президент Турции Эрдоган вернулся с переговоров в Москве явно не в духе. Не получив нужного ему результата он практически в тот же день он разразился угрозами в адрес Ливии и Сирии.

Командующему Ливийской национальной армии Хафтару он уже второй раз за неделю пригрозил "преподать урок", а сирийской армии "дать ответ на агрессию" и "пресечь насилие" в Идлибе.

По словам Эрдогана, если сирийские правительственные войска не воспримут его угрозы всерьез, турецкая армия вступит с ними "в прямую конфронтацию".

Обвинив сирийских военных в "постоянных нарушениях режима прекращения огня" Эрдоган пригрозил дать прямой ответ. "Раньше сирийский режим нарушал режим прекращения огня, но теперь ситуация иная... предотвращение насилия, совершаемого режимом, является обязанностью каждого, и на этот раз мы полны решимости прекратить все нарушения в Идлибе", - сказал он.

Кроме того Эрдоган заявил, что возобновит операцию на севере Сирии, "если нарушения со стороны террористов [курдов] продолжатся".

В реальности за последние двое суток инициаторами нарушения режима прекращения огня в "идлибской зоне" являются исключительно боевики "Хайят Тахрир аш-Шам". В провинции Хасака тоже за последние две недели курды первыми открывали огонь лишь дважды, протурецкие боевики же - не менее семи раз.


Joomla SEF URLs by Artio