Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 5212

Бойцы ЧВК "Вагнер" на севере Сирии

6 февраля спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на севере Сирийской арабской республики стали чаще происходить "различные инциденты" между американскими военными и бойцами российской ЧВК "Вагнер".

Об этом со ссылкой на газету The Wall Street Journal сообщает агентство ТАСС. По версии американского издания, в северных сирийских провинциях уже несколько раз имело место "напряжённое противостояние".

"Это происходит не каждый день, однако частота увеличилась, и это вызывает опасения", - сказал Джеффри журналистам в Вашингтоне. В частности имеется в виду случай, когда американские броневики перегородили дорогу для гражданских автомобилей в пр. Хасака. Как отмечает WSJ, в этих автомобилях находились сотрудники российской ЧВК.

По словам самих американских военных, конфронтация между ними и российскими бойцами ЧВК происходят "ежедневно или даже несколько раз за день". По мнению американцев, таким образом Россия "наблюдает и оценивает реакцию США". Сам же Джеймс Джеффри считает, что Россия "бросает вызов присутствию [США] на северо-востоке [Сирии]".


Joomla SEF URLs by Artio