Печать
Категория: Турция
Просмотров: 4718

Командование курдских "Народных сил обороны" (HPG) сообщило, что в уезде Догубеязид восточной турецкой првоинции Агры уничтожен конвой турецкой армии.

По данным HPG и Рабочей партии Курдистана (РПК) объединенный отряд из мужчин и женщин атаковал турецкий конвой недалеко от села Кобулак утром 2 марта, около 08:50 по местному времени.

"В рамках продолжающейся революционной кампании Айяла Сархад наши силы расширили революционные операции, атаковав турецкий военный конвой на дороге между Беязидом и Агры", - говорится в сообщении HPG.

Конвой был атакован на повороте дороги сразу с трех направлений. Использовались РПК, крупнокалиберные пулеметы, автоматическое оружие и снайперские винтовки.

В результате были уничтожены два автобуса, перевозившие турецких военнослужащих, а также бронеавтомобиль сопровождения Otokar Cobra. По версии курдов, в ходе атаки были убиты 79 турецких солдат.

Турецкое командование заявление курдов не прокомментировало. По другой версии, озвученной в турецких соц. сетях, из 79 военных погибли более 20, остальные получили ранения (в основном тяжелые) и были вывезены в госпитали.


Joomla SEF URLs by Artio