Печать
Категория: США
Просмотров: 2151

Национальная гвардия штата Нью-Йорк с продовольственными наборами для малоимущих

В Соединённых Штатах к борьбе против коронавируса привлекаются многие средства национальной обороны. Уже сейчас в 18 штатах развёрнуты подразделения Национальной гвардии для помощи полиции в поддержании правопорядка.

Поскольку частные госпитали (за редким исключением) не принимают инфицированных, государство вынуждено привлекать военных. В пяти штатах уже начато развёртывание армейских полевых госпиталей. В ближайшее время инженерные войска могут быть привлечены для строительства дополнительных помещений, где можно будет принимать больных.

Полевой госпиталь Армии США готов к приёму инфицированных

Для приёма заражённых COVID-19 предполагается использовать также госпитальные суда ВМС США. По крайней мере одно из них USNS Mercy уже направляется к месту стоянки. Второе USNS Comfort пока находится на плановом ремонте.

Госпитальное судно Mercy ВМС США

Пентагон пообещал поставить с военных складов на нужды гражданских лиц 5 млн. респираторов N95 и около 2000 аппаратов искусственной вентиляции легких. 16 военных лабораторий уже привлечены для производства тестов для определения инфицированных.

В то же время количество заражённых коронавирусом среди самих военных постоянно растёт. Накануне министр обороны Марк Эспер сообщил, что за сутки их число удвоилось и составило 36 человек.

Как минимум по одному инфицированному матрусу выявлено на трёх разных кораблях - вертолётоносце USS Boxer, ракетном эсминце USS Ralph Johnson и корабле прибрежной зоны тримаране USS Coronado.

На вертолётносце Boxer произошёл инцидент, до сих пор обсуждаемый в прессе. После положительного теста одного из матросов, командование додумалось собрать весь остальной экипаж на брифинг в тесном помещении, где матросы и офицеры могли заразиться ещё больше от предполагаемых контактёров с инфицированным.

Во многих городах уже сейчас действует карантин. В ближайшее время в Нью-Йорке может быть введён комендантский час. Граница с Мексикой закрыта 17 марта, с Канадой - 18 марта. Фактически США стали закрытой страной.


Joomla SEF URLs by Artio