Печать
Категория: Афганистан
Просмотров: 6734

Спецназовцы выводят детей из зоны спецоперации в Кабуле, 25 марта 2020. На заднем плане три бронированных Land Cruiser 200, на которых передвигаются представители властей или спецслужб

Неизвестные атаковали сегодня утром религиозный комплекс сикхов Дхарамшала в кабульском районе Шорбазар. Атака началась в 07:45 по местному времени. Сначала в храме сикхов (по другим данным рядом с ним) произошёл взрыв, затем здание захватили несколько боевиков и вступили в перестрелку с полицией.

К месту боя был стянут полицейский и армейский спецназ. Примерно к 11:00 один из захвативших здание храма был ликвидирован, ещё трое продолжили отстреливаться. Около 14:00 местные власти сообщили о завершении спецоперации и ликвидации всех четырех нападавших, однако полицейское руководство заявило о том, что один ещё продолжает отстреливаться.

В общей сложности в результате взрыва и последовавшей за ним стрельбы погибли 11 человек (4 на месте и 7 по пути в госпиталь), ранения разной степени тяжести получили ещё 10. Судя по фотографиям, спецназ работает непосредственно в здании и значительная его часть уже зачищена.


Joomla SEF URLs by Artio