Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4790

Боевики террористической группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в РФ) организовали за последние две недели серию атак в сирийских провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

Военные конвои и блокпосты были атакованы 20, 23 и 30 марта, 1 и 3 апреля. Вчерашние атаки произошли почти одновременно на трассе в районе г. Ас-Сухна (пр. Хомс) и приграничного города Абу-Камаль (пр. Дейр-эз-Зор), что говорит о хорошей координации действий разных групп ИГ на большом пространстве.

По заявлениям джихадистов, в результате атак сирийские военные потеряли более 20 единиц техники (в т.ч. как минимум 2 ед. бронетехники) и по меньшей мере 14 человек личного состава убитыми и около 40 ранеными. Двое военнослужащих попали в плен в провинции Хомс и были казнены.

Разрозненные на первый взгляд группы "Исламского государства" в сирийских провинциях Ракка, Хомс и Дейр-эз-Зор имеют единое командование, совместно планируют и координируют свои действия.

Террористы используют ситуацию с коронавирусом и отвлечением значительных сил сирийской армии в провинцию Идлиб для активизации атак, однако пока не захватывают территорию. Все атаки носят исключительно характер набегов с целью нанести военным максимальный ущерб и затем скрыться в пустыне.


Joomla SEF URLs by Artio