Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 7721

В четверг, 18 июня 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые организовали крупную атаку на территории сирийской провинции Хама с момента разгрома "халифата" в 2018 году.

Мобильная группа ИГ на пикапах атаковала блокпост на стратегически важном перекрёстке дорог в районе Итрия (на трассе Хама - Ракка) на востоке пр. Хама. В результате неожиданной атаки погибли 6 сирийских военнослужащих, ещё 9 получили ранения.

Этой атаке предшествовали ещё 4 небольших вылазки террористов на дорогах пр. Хама за последние 10 дней. Судя по-всему боевики ИГ проникли в этот регион более двух недель назад.

Кроме атаки на Итрия 18 июня произошло нападение на блокпост сирийских военных в р-не Расафа (пр. Ракка). Погибли не менее 4 военнослужащих, ранены до 7 человек.

За последний год район активности "Исламского государства" в Сирии значительно расширился. Из пустынь провинций Хомс и Дейр-эз-Зор джихадисты сначала пробрались и осели в провинции Ракка, а теперь и в соседней провинции Хама.


Joomla SEF URLs by Artio