Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4608

Сирийские правительственные войска проводят спецоперацию по уничтожению бандформирований в городе Дейр-эз-Зор, административном центре провинции, граничащей с Ираком.

Агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей сообщает, что с север-запада в город вошли войска при поддержке бронетехники и начали зачистку южных кварталов, контролируемых боевиками.

После уничтожения крупных центров "Сирийской свободной армии" в Хомсе и Идлебе, правительственные войска начали проводить спецоперации в восточных и южных провинциях. Локальные спецоперации по преследованию боевиков идут в городе Дераа, сельских районах провинции Хама, Идлеб и Алеппо.

В ночь на 19 марта в квартале Меззе Дамаска боевики атаковали полицейский патруль, завязалась перестрелка, в район боя срочно были переброшены подразделения внутренних войск. Боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. сопротивление бандитов было подавлено. Несколько боевиков были уничтожены, остальным удалось бежать.

Сегодня утром в квартире жилого дома квартала Меззе были блокированы остатки вооруженных формирований. После эвакуации жильцов начался штурм здания силовиками. В результате два боевика были уничтожены, один задержан. Сотрудниками правоохранительных органов конфискованы три автомата и ручные гранаты, передает САНА.

Накануне в провинции Дераа, рядом с селением Хирбет-эль-Газала боевики ССА совершили подрыв участка железнодорожного моста длиной около 30 метров. Мощность взрывного устройства составила от 700 до 1000 кг. в тротиловом эквиваленте.

В провинции Идлеб в лесополосе у сел Айн-эль-Бейда и Хирбет Ад-Джоз на границе с Турцией сотрудники правоохранительных органов обнаружили схроны с крупными партиями оружия, боеприпасами и взрывчатыми веществами.


Joomla SEF URLs by Artio