Печать
Категория: Афганистан
Просмотров: 2591

Трое военнослужащих НАТО погибли на востоке и юге Афганистана за последние три дня, передает tolonews со ссылкой на пресс-службу ISAF. Один из них погиб в результате взрыва придорожной мины, еще двое погибли в результате инцидентов, не связанных с боевыми действиями.

Подробностей об обстоятельствах гибели военнослужащих не сообщается. В релизе ISAF лишь указано, что один погиб во вторник утром, а другой - в среду. Подорвавшийся на мине погиб в понедельник.

Ранее "Военный Обозреватель" сообщал о гибели двух военнослужащих НАТО на востоке Афганистана. С учетом этих потерь число погибших иностранных военных за 2012 год увеличилось до 125 человек, из них американских солдат - 82, британских - 15.

По данным талибов за последние трое суток в разных провинциях Афганистана погибли более 10 иностранных военных. В понедельник в уезде Чахар Дара провинции Кундуз боевики совершили нападение на американский патруль. В результате взрывов и перестрелки погибли 5 американских военнослужащих.

О гибели еще пяти американцев заявлено в провинции Парван. Здесь военнослужащие, по мнению вооруженной оппозиции, погибли в результате подрыва самодельного взрывного устройства. В уезде Алиндар провинции Лагман в понедельник-вторник шли бои между иностранными войсками и боевиками. В результате здесь были убиты двое американских военнослужащих, один из них погиб в результате огня снайпера. В провинции Вардак 2 американских военных из пешего патруля погибли в результате подрыва СВУ.

Что касается небоевых потерь, то о них талибы тоже сообщают, но не на юге или востоке, а в северной провинции Бадахшан. Здесь, в результате превышения скорости, разбились на автомобиле двое военнослужащих германского контингента.


Joomla SEF URLs by Artio