Печать
Категория: Афганистан
Просмотров: 2731

В пятницу, 11 мая, в разных провинциях Афганистана погибли двое военнослужащих сил международной коалиции. С учетом последних потерь, число безвозвратных потерь сил ISAF в Афганистане за 2012 год выросло до 151 человека.

Один из иностранцев погиб в одной из восточных провинций. Его застрелил "союзник" - афганский солдат. По факту происшествия было начато следствие, о дальнейшей судьбе нападавшего не сообщается, передает Афганистан.ру со ссылкой на афганские СМИ.

Другой служащий Международных сил содействия безопасности погиб в бою на юге страны. Точные места инцидентов, обстоятельства гибели военнослужащих, их национальность, звания и имена не сообщаются в соответствии с информационной политикой НАТО.

Из сообщений талибов стало известно, что расстрел иностранных военных афганцем произошел на одной из военных баз в провинции Кунар. "Солдат марионеточных сил повернул оружие против террористических оккупационных войск США и НАТО в районе Гази-Абад провинции Кунар", - сообщил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.

По данным талибов, в результате обстрела "храбрым афганцем" иностранных военных было убито 12 американцев и "ранены еще с десяток". В сообщении движения "Талибан" говорится, что афганец поступил в армию специально для совершения нападения, и после выполнения задуманного "присоединился к моджахедам Исламского Эмирата".

Что касается второго случая, то он, предположительно, произошел в провинции Гильменд. В районе селения Гарма Карез уезда Навзад в результате взрывов и последовавшего боестолкновения американский контингент понес потери. Согласно сообщению талибов, в данном инциденте погибло двое американских военнослужащих.


Joomla SEF URLs by Artio