Печать
Категория: Сомали
Просмотров: 5617

Голландский фрегат  Корабля "Тромп" (Tromp) королевских ВМС Нидерландов отбил у сомалийских пиратов иранское рыболовецкое судно. Во время проведения операции по освобождению судна были убиты двое пиратов, сообщает BBC, со ссылкой на источники в голландском военном ведомстве.

Представительница Министерства обороны Нидерландов Марлус Виссер (Marloes Visser), сообщила, что освобождение иранского судна состоялось в субботу 2 апреля. Инцидент у побережья Сомали, голландские военные захватили 16 пиратов. Во время операции произошла перестрелка, в результате которой и были уничтожены двое пиратов. Многим захваченным пиратам потребовалась медицинская помощь, в связи с ранениями различной тяжести.

Фрегат "Тромп", сообщает командование ВМФ Нидерландов открыл огонь по пиратам после того как был обстрелян. По предварительным данным никто из моряков иранского судна не пострадал. Иранское судно в сопровождении фрегата "Тромп" покинул опасный район у побережья Сомали, а голландские моряки продолжили патрулирование.

У побережья Сомали, борьба с пиратством и защита судоходства идет в рамках военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" начатой в 2008 году и операции НАТО "Щит океана" (Ocean Shield) проводимой с 2009 года.


Joomla SEF URLs by Artio