Печать
Категория: Судан
Просмотров: 2774

Представитель оппозиционного повстанческого движения в суданском Дарфуре Джибрил Адам Биляль заявил, что его люди смогли заснять перемещения боевиков-исламистов, перебравшихся в Судан из Мали, где проходит антиисламистская военная операция.

"Мы сумели сфотографировать их в разных местах Дарфура, и мы не позволим им исчезнуть с нашего поля зренеия, пока не разберемся с ними", - сказал Адам Биляль. По его словам, фактически действия исламистов в интересах правительства Судана, поэтому они "стали частью проправительственных вооруженных группировок", - передает РИА Новости.

Биляль утверждает, что исламистов сопровождают подразделения войск Судана. В воскресенье, 17 февраля, они вместе вместе с суданскими военными переместились южнее селения Кутум в Северном Дарфуре.

На прошлой неделе сразу несколько группировок суданской вооруженной оппозиции заявили о появлении в Дарфуре исламистов, бежавших из Мали. Официальный представитель вооруженных сил Судана Саварми Халед Саад заявил, что замеченные боевики являются местными повстанцами, не имеющими отношения к Мали и проникли из Центральноафриканской республики (ЦАР).


Joomla SEF URLs by Artio