Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 13755

Среди бандформирований, пытающихся последнюю неделю взять международный аэропорт Алеппо и военный аэродром в районе Ан-Нейраб, главная роль принадлежит так называемой бригаде "Катаиб Мухаджирин", костяк которой составляют чеченские боевики во главе с "амиром" Абу Умаром Шишани.

В бригаду входят выходцы с российского Северного Кавказа, крымские и волжские татары, а также арабы из разных стран (в том числе сирийцы), но в в большинстве своем это формирование составляют все же исламисты из стран СНГ.

В сети появилось видео, на котором заместитель командующего бригады разбирает результаты штурма военного аэродрома Ан-Нейраб неделю назад. В ходе того штурма были убиты 36 боевиков, в основном кавказцы, передает inglifenews.ru.

На видео помощник Шишани Сейфулла рассказывает на чеченском и русском о ситуации в Алеппо и о захвате отрядом "амира" Абдурахмана 13 сирийских солдат. Как заявил канал "Аль-Арабия", кавказские боевики "Катаиб Мухаджирин" контролируют в Алеппо 9 позиций и получают боеприпасы и продукты доставляемые вертолетом.


Joomla SEF URLs by Artio