Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 3296

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в провинции Хелманд, Афганистан

Правительство Великобритании приняло решение заморозить военные расходы до 2015 года. К такому шагу правительство Дэвида Кэмерона подтолкнуло сложное экономическое положение страны.

"В условиях острой нехватки бюджетных средств правительственная коалиция вынуждена принимать тяжелые решения", - отметил глава британского кабинета. Кэмерон подчеркивает, что правительство не урезает военные расходы а лишь замораживает их, сообщает газета «Взгляд».

Но в реальности правительство именно снижает военные расходы, хотя и не признается в этом прямо. Кэмерон заявляет: "Министерство обороны - составная часть государства, и если мы проводим широкую программу снижения расходов, то она просто не может обойти военную сферу. С этим связаны и планы по сокращению численности сухопутных войск, ВМС и ВВС".

По оценкам западных экономистов Великобритания восстанавливается после финансового кризиса медленнее, чем другие ведущие экономические страны, и это не может не отразится на военном бюджете.

Правительство Кэмерона намерено сократить численности сухопутных войск до 82 тысяч человек, а также ограничить участие британских войск в вооруженных кампаниях за рубежом лишь непродолжительными операциями и вспомогательными миссиями по поддержке своих союзников.


Joomla SEF URLs by Artio