Печать
Категория: Судан
Просмотров: 2092

Солдаты суданской армии

Суданская армия провела спецоперацию против сепаратистов из Суданского революционного фронта в штате Южный Кордофан. По сообщению суданского агентства SUNA, военные уничтожили более 70 боевиков.

Представители армейского командования заявили прессе, что "более 70 повстанцев были ликвидированы, остальные бежали. Спецоперация по восстановлению безопасности в регеоне продолжается, подразделения суданской армии преследуют повстанцев", цитирует его слова РИА Новости.

Боевики из "Суданского революционного фронта" куда входит и "Суданское народно-освободительное движение-Север" (СНОД-Север), в конце апреля сумели захватить несколько районов и городов в штате Северный Кордофан, а также активизировали свои действия в Южном Кордофане.

Правящая партия Судана "Национальный конгресс" в открытую обвиняет власти соседнего Южного Судана в помощи боевикам революционного фронта и требует прекратить предоставлять убежище боевикам. Руководство Южного Судана категорически отвергает все обвинения, хотя ни для кого не секрет, что боевики совершают вылазки с баз в Южном Судане.

После отделения Южного Судана от Судана вопрос о границе между двумя государствами так и нерешен. Пока определена демаркационная линия только 80% всей границы между двумя государствами, составляющей 2000 километров. Главный спор касается приграничных нефтеносных районов, которые обе стороны считают своими и отдавать соседу не собираются.


Joomla SEF URLs by Artio