Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 4388

Около двух тысяч военнослужащих НАТО примут участие в масштабных учениях "Сабер страйк" (Saber strike — 2013), начинающихся сегодня на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Штаб учений, которые пройдут с 3 по 14 июня, будет расположен в Литве. Основные учебные мероприятия будут проходить на полигое Адажи в Латвии. Предполагается, что в ходе учений будут отработаны навыки взаимодействия сухопутных подразделений стран Балтии и войск НАТО. На эстонскую авиабазу Эмари прибыли самолеты европейских стран, которые будут принимать участие в учениях, передает РИА Новости.

Всего в учениях принимает участие 1800 военнослужащих из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, США, Великобритании, Северо-восточного корпуса НАТО, а также из Финляндии, которая не является членом НАТО. От Эстонии в учениях заявлены 250 военнослужащих.

В пятницу в эстонский порт Палдиски прибыли два польских десантных корабля "Познань" и "Люблин", которые доставили в Эстонию военную технику и оборудование для учений. В тот же день на авиабазе Эмари совершили посадку транспортный самолет C-17 и четыре истребителя A-10 Thunderbolt ВВС США, которые примут участие в маневрах. Ранее в Эмари прибыли два самолета- заправщика KC-135 и транспортный самолет C-130.


Joomla SEF URLs by Artio