Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3069

В понедельник, 6 июня, в Сирии боевики совершили нападение на город Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны. В ходе боестолкновения убиты 120 сотрудников сил безопасности, передает РИА "Новости"

Сирийское государственное телевидение сообщило, что 82 сотрудника погибли при штурме боевиками здания городской службы безопасности. Активные вооруженные столкновения в городе Джиср-эш-Шугур начались в субботу, 4 июня. На вчерашний день сообщалось о 40 погибших гражданских лицах.

Сирийские силы безопасности проводили активные мероприятия по подавлению вооруженного сопротивления со стороны оппозиции на северо-западе страны. В результате спецоперации по подавлению антиправительственных выступлений погибло большое количество сирийских военнослужащих.

Большие потери со стороны правительственных сил, официальные лица объясняют тем, что силовики попали в хорошо подготовленную засаду, когда пытались войти в город Джиср-эш-Шугур для защиты мирного населения от вооруженных банд.

Беспорядки в Сирии продолжаются с середины марта. Началось все со столкновений оппозиции и правительственных сил в городе Дераа на границе с Иорданией, затем беспорядки перекинулись в другие регионы, в том числе и на столицу - Дамаск. Оппозиция утверждает, что с начала антиправительственных выступлений погибло более 1,2 тысячи человек.


Joomla SEF URLs by Artio