Печать
Категория: Судан
Просмотров: 2054

В результате нападения боевиков в суданском регионе Дарфур были убиты семь миротворцев ООН. Миссия организации (ЮНАМИД) официально подтвердила информацию об инциденте.

Утром в субботу группа миротворцев попала под мощный обстрел в 25 километрах от базы миссии в Хор-Абеш. После продолжительной перестрелки на помощь с баз миссии в Хор-Абеш и Манаваши прибыло подкрепление ЮНАМИД. В ходе столкновения были убиты 7 миротворцев, еще 17 военных и полицейских, среди которых были две женщины, получили ранения, сообщает NEWSru.com.

Национальность погибших миротворцев не уточняется. Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что ответственность за район, в котором случилось нападение, несли подразделения из Танзании.

Совместный спецпредставитель ООН и Африканского Союза в провинции Дарфур Мухаммед ибн Шамбас осудил убийство миротворцев. Он пригрозил боевикам привлечением к ответственности за "грубое нарушение международного гуманитарного права".

Инцидент с участием миротворцев, произошедший в субботу, стал самым серьезным с тех пор, как была учреждена миссия ООН в 2007 году. С того времени в провинции Дарфур, статус которой оспаривают Судан и Южный Судан, погибли более 130 участников ЮНАМИД.

В рамках миссии ЮНАМИД в регионе присутствуют более 19 тысяч военных и полицейских, а также около 4,5 тысячи гражданских сотрудников и добровольцев.


Joomla SEF URLs by Artio